Weight Loss Program

Complex solution for enterprise automation

Financial management, cash flow management, logistics tasks (procurement, stock and sales management).

Конструктор ИС-ПРО – Применение.

Наши партнеры с энтузиазмом восприняли появление в ИС-ПРО новой подсистемы Конструктор, которая позволяет пользователям создавать свои полноценные модули, и активно взялись за разработку собственного функционала.

Начинаем цикл обзоров таких разработок.

Часть 1

Система складского штрихкодирования готовой продукции.

Выпуск

Для расширения функциональности ИС-ПРО на основе Конструктора разрабатывается система складского штрихкодирования продукции. Главной целью разработки и внедрения системы складского штрихкодирования выпуска и реализации готовой продукции на предприятии является повышение контроля за выпуском, хранением и отпуском продукции, получение достоверной и полной информации о наличии на складах продукции в разрезе видов продукции, партий, складов, даты выпуска.

В WMS-системе отражается приход продукции из производства. Выпущенная готовая продукция размещается на площадки хранения, затем отгружается покупателям. В WMS-системе предусматривается ведение складского учета продукции по атрибутам партии и по атрибутам места хранения. Атрибуты партии заполняются при выпуске продукции, атрибут места хранения заполняется при размещении продукции в секторе площадки склада.

При проведении приходных документов WMS-системы автоматически формируются Приемо-сдаточные накладные в ИС-ПРО. Информация по атрибутам партии и места хранения в бухгалтерский учет ИС-ПРО не попадает.

Реестр приходных документов WMS-системы, разработанный на Конструкторе, представлен ниже:




Документы, реализованные в Конструкторе, добавляются и редактируются из реестра, как и «родные» документы ИС-ПРО:




Маркировка выпускаемой продукции предполагает наличие этикеток со складским штрихкодом на каждом рулоне или пачке продукции, а также на упакованном поддоне с продукцией. Причем штрих-код для поддона должен еще содержать количество рулонов (упаковок) на данном поддоне. Такой способ маркировки позволит учитывать и отгружать продукцию как поддонами, так и поштучно. Этикетки печатаются на основании данных WMS документа:




Для учета атрибутов места хранения продукции разработан формат штрих-кода Сектора хранения, который уникален внутри склада и имеет информацию о Складе, Площадке хранения и Секторе хранения продукции. Для удобства пользователей организованы журналы документов для работы и анализа первичных складских документов.

Отгрузка

Отгрузка готовой продукции выполняется с нескольких складов. При погрузке в машину с каждого поддона с помощью терминала сбора данных считывается штрихкод. Если количество отгружаемой продукции не кратно количеству на поддоне, то часть продукции грузится поштучно и штрихкод считывается с каждого рулона (упаковки). После того как машина загружена кладовщик на определенном компьютере передает информацию с терминала в учетную систему:




Если накладная сформирована корректно и кладовщик видит, что количество по накладной соответствует реально отгруженному, то он взводит флаг окончания погрузки.
Пример сверки данных накладной ИС-ПРО и WMS представлен ниже:




Сверка документов бухгалтерского и складского учета осуществляется аналогично через реестр и отчет с выводом записей с расхождениями или с подсветкой проблемных записей.

Особая благодарность за предоставленные материалы коллективу компании ООО "Системы управления БЭСТ", Рязань. www.subest.ru


Google+